Федор
Валько

Федор добровольно поехал в отдел полиции, где произошли события, которые семья Валько еще долго не сможет забыть.
Федор Валько

41-летний Федор Валько живет в маленьком хуторе Прикубанском. У него жена Юлия и трое детей – младший ребенок с инвалидностью. Федор долгие годы работал трактористом, однако после травмы ноги оставил эту работу и устроился сторожем на заброшенное сельхозпредприятие, чтобы кормить свою семью. В августе 2023 года из здания, которое охраняет Валько, пропала часть транспортерной ленты. Руководитель предприятия вызвал полицейских, которые стали подозревать Федора и его напарника в краже. Полицейские приехали к Валько, чтобы осмотреть дом и сарай. Супруги отказались пускать их, потому что в доме были дети, за которых родители испугались, а у полицейских не было даже постановления на обыск. Как Вспоминает Федор, они начали ругаться и участковый прижал его к забору и схватил рукой за горло. Всё это видела не только супруга Федора, но и его младший сын.

Федор добровольно поехал в отдел полиции, где произошли события, которые семья Валько еще долго не сможет забыть. Полицейские отвели его в коридор, где душили и били металлическим стулом по спине. В здании в этот момент никого не было и просить о помощи было бессмысленно. Позже судебно-медицинская экспертиза подтвердит у Федора закрытый перелом отростков трех позвонков, а следователь напишет, что полицейские нанесли ему не менее десяти ударов руками, ногами и металлическим стулом.
Сейчас семья Валько остро нуждается в реабилитации. Стоимость санатория, где готовы помочь семье, более 200 000 рублей. Это дорого, но для нас важно, чтобы они поправили здоровье и снова почувствовали себя в безопасности.