Тамерлан
Марзоев

Тамерлан вспоминает, как его избивали на глазах беременной супруги и сломали ему челюсть. Полицейские применили силу и к женщине.
Тамерлан Марзоев

Семья Тамерлана Марзоева приехала в Москву из Владикавказа, когда тот был еще ребенком. В Москве Тамерлан окончил школу, обосновался и завел собственную семью. В середине октября его остановили сотрудники полиции для проверки документов. По словам мужчины, как только полицейские увидели, что он из Владикавказа, они начали оскорблять его из-за национальности и говорить: «Че вы сюда понаехали?» . Это задело мужчину и между ним и полицейскими начался конфликт. Тамерлан вспоминает, как его избивали на глазах беременной супруги и сломали ему челюсть. Полицейские применили силу и к женщине. Она пыталась заступиться за супруга, однако ее затолкали в полицейскую машину.

Уже несколько месяцев по заявлению Тамерлана идет проверка в Следственном комитете. Получать от следственных органов материалы дела и знакомиться с ними нам помогает адвокат, чьи услуги оплатил благотворительный фонд благодаря пожертвованиям. Дальше юридическую работу по делу Тамерлана продолжат правозащитники.