Владислав
Мишнев

24-летний курьер из Москвы Владислав Мишнев поздно вечером катался в парке с другом на роликах. Полицейские повалили его на землю и сломали руку.
Владислав Мишнев

Молодые люди встретились после работы, чтобы отдохнуть и пообщаться. К ним подошли полицейские и потребовали показать содержимое карманов. Как говорит Владислав, наркотиков у него не нашли, и когда молодые люди захотели уйти, Мишнева повалили на землю и сломали руку. Владислав до сих пор не может понять, почему с ним так поступили, и какой закон он нарушил, катаясь ночью на роликах. 

Следственный комитет уже отказал в возбуждении уголовного дела по жалобе Владислава Мишнева. Полицейский, которого опросили в рамках проверки и вовсе сообщил, что Владислав якобы выражался нецензурной бранью и решил скрыться, но поскольку был на роликах, съехал с асфальта на газон и сам упал. 

В таких делах, когда у каждого своя версия, не обойтись без помощи адвокатов: они готовят запросы и помогают получить материалы следствия для ознакомления. В том числе записи с камер видеонаблюдения. Эти действия мы и поручили адвокату. Сделать шаг к справедливости стало возможно благодаря пожертвованиям в фонд.